الخطة السنوية للأقسام العلمية في الجامعات السعودية على ضوء منهجية إدارة المشاريع "تصور مقترح" - د. سعد بن عبد الرحمن آل حمود (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2019)
هدفت الدراسة إلى بناء الخطة السنوية للأقسام العلمية في الجامعات السعودية في ضوء منهجية إدارة المشاريع، وتحقيقاً لهدف الدراسة استخدم الباحث المنهج الوصفي، وأعد تصورا لخطة الأقسام العلمية في الجامعات السعودية لأداء المهام المنوطة بها في نظام مجلس التعليم العالي والجامعات ولوائحه على ضوء منهجية إدارة المشاريع وفي إطار حدود الدراسة، ثم عرض على عدد من الخبراء ممن تولوا رئاسة الأقسام العلمية، وعلى ضوء ملحوظاتهم تم تعديل الخطة.