دور جامعة الملك خالد في تنمية ثقافة ريادة الأعمال لدى طلابها: (دراسة ميدانية) - د. الطيب محمد إبراهيم عبد المولى (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2020)
يهدف البحث الراهن إلى تعرف دور جامعة الملك خالد في تنمية ثقافة ريادة الأعمال لدى طلابها من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس ولتحقيق ذلك تم استخدام المنهج الوصفي بجانب الاستبانة كأداة تم تطبيقها على عينة عشوائية بسيطة قوامها (108) من أعضاء هيئة التدريس. وخلص البحث لنتائج عدة أهمها أن جامعة الملك خالد تقوم بدور ضعيف في تنمية ثقافة ريادة الأعمال لدى طلابها، كما تواجه الجامعة معوقات عدة تحول دون تنمية ثقافة ريادة الأعمال لدى طلابها منها: ضعف التوعية والتثقيف بأهمية ريادة الأعمال، وقلة أعداد الموارد البشرية المتخصصة في ريادة الأعمال. وفي ضوء تلك النتائج تم التوصل لمجموعة من التوصيات منها: دعم الإدارة العليا بالجامعة لأنشطة وإجراءات ترسيخ ثقافة ريادة الأعمال لدى الطلاب، بناء و دعم الثقافة الريادية التي تأكد على الدور الفاعل للجامعة في خدمة المجتمع وإعداد وتأهيل رواد ورائدات الأعمال.