تصور مقترح لتضمين قيم التعلم الإيجابي في كتب اللغة الإنجليزية للصف الأول المتوسط بالمملكة العربية السعودية - د. نوف بنت فهد الزهير (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2021)
هدفت الدِّراسة إلى إعداد تصور مقترح لتضمين قيم التعلم الإيجابي في كتب اللغة الإنجليزية للصف الأول المتوسط بالمملكة العربية السعودية، وتمَّ استخدامُ المنهج الوصفي، وكانت أداة الدراسة بطاقة تحليل المحتوى، وتكونت عينة الدراسة من كتب اللغة الإنجليزية للصف الأول المتوسط، ومن أبرز النتائج التي توصلت إليها هذه الدراسة: بلغ مستوى تضمين قيمة حب التعلم100%، البراعة والإبداع86.2%، المثابرة38%، الكرم19%، تبادل مشاعر المحبة81%، المواطنة62%، الإنصاف9%، ضبط النفس9%، الحصافة والتعقل76%،التواضع17.2%، تقديرالجمال88%، الامتنان24.1%، التدين33%، الرحمة14%، المرح88%، الحيوية والحماس83%. تقديم تصور مقترح لتضمين قيم التعلم الإيجابي في كتب اللغة الإنجليزية للصف الأول المتوسط في المملكة العربية السعودية.