تربية طفل ما قبل المدرسة في دولة تركيا - مركز النشر (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2015)
ملخص البحث. استهدفت الدراسة الاستفادة من التجربة التركية في مجال تربية طفل ما قبل المدرسة وذلك من خلال التعرف على العوامل المؤثرة على تربية طفل ما قبل المدرسة بتركيا، ووصف وتحليل أهم ملامح تربية طفل ما قبل المدرسة بتركيا فى ضوء القوى والعوامل المؤثرة على ذلك، وتم بدراسة البدائل أو النماذج الرئيسية الثلاثة فى مجال تربية الطفل بتركيا من الميلاد وحتى 6 سنوات. واختتمت الدراسة بتقديم عدد من التوصيات العملية التى يمكن أن تسهم فى زيادة نسبة الاستيعاب بمؤسسات ما قبل المدرسة فى مصر. كلمات مفتاحية: تربية الطفل – طفل ما قبل المدرسة-التربية في دولة تركيا