صلاة الجمعة في البيوت دراسة فقهية مقارنة - الدكتور مرضي بن مشوّح العنزي (مجلة العلوم الشرعية, 2021)
ملخص البحث: في هذا البحث تحدث الباحث عن حكم صلاة الجمعة، ثم ثنى بذكر شروط صحة صلاة الجمعة، وهي: السلطان والإذن العام، وتعدد الجمعة في البلد الواحد، والعدد الذي تنعقد به الجمعة، واشتراط المسجد، ثم تحدث عن حكم ترك السعي لصلاة الجمعة للعذر، وعن حكم صلاتها في البيوت، وختم البحث بخاتمة لخص فيها أهم النتائج.