دلالة الحال وأثرها في الأحكام الفقهية دراسة فقهية تطبيقية على أبواب العبادات - الدكتور فيصل بن خالد بن عبد الله التويجري (مجلة العلوم الشرعية, 2021)
ملخص البحث. موضوع البحث: دلالة الحال وأثرها في الأحكام الفقهية في العبادات. أهداف الموضوع: بيان حقيقة دلالة الحال، وأثرها في الأحكام الفقهية. منهج البحث: اتبعت في البحث المنهج الاستقرائي، وذلك بالرجوع لأمهات كتب الفقه في المذاهب الأربعة (الحنفية، والمالكية، والشافعية، والحنابلة)، ووثقت النقل عنها.