التكييف الفقهي لعمل الجمعيات الخيرية المعاصرة والأحكام المترتبة عليه - أ د أحمد بن عبدالله بن محمد اليوسف (مجلة العلوم الشرعية, 2021)
الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده ، وبعد : فهذا البحث بعنوان : التكييف الفقهي لعمل الجمعيات الخيرية المعاصرة والأحكام المترتبة عليه ، يجيب عن الإشكالات التالية: 1ـ ما التكييف الفقهي لعمل الجمعيات الخيرية ؟ 2ـ ما التكييف الفقهي لعلاقة الداعمين بالجمعيات ؟ وعلاقة المستحقين بالجمعيات ؟ 3ـ ما أبرز أعمال الجمعيات الخيرية ؟ وما أحكامها بناء على الراجح في تكييفها ؟