مقتضيات أسماء الله الحسنى في القرآن الكريم "دراسة تأصيلية" - الدكتور حمدي حميد حمود القريقري (مجلة العلوم الشرعية, 2022)
ملخص البحث. يبين البحث مقتضيات أسماء الله الحسنى ‏في القرآن الكريم، ‏وقد أظهر البحث أن أبرز هذه المقتضيات- عند تتبعها في كتابه العزيز- : استحقاق الله للألوهية، وبطلان الشرك به تعالى، وتنزه الله جل وعلا عن الولد والنقائص. كما ‏تضمن البحث أن منها: تحقق البعث يوم القيامة، ووقوعه. وهذه المقتضيات تدعو المؤمنين، للقيام بحقائق الإيمان، وتحقيق التوحيد لله تعالى، والمبادرة إلى العبادة، والتوكل عليه.