آيات الدخان. دراسة تفسيرية تحليلية في ضوء رأي عبد الله بن مسعود رضي الله عنه - الدكتور عبد الرحمن الصالح السليمان الدهش (مجلة العلوم الشرعية, 2022)
تناول البحث تفسير الآيات الواردة في سورة الدخان، وتم بيان معنى الدخان في اللغة والقرآن، وذكر سبب نزول الآية، والأقوال التي وردت في معنى الدخان، ووقت الدخان المذكور في الآية، وتم إيراد الأقوال في المراد بالدخان، وتم بيان الغريب في تفسر الآية، وذكرت القواعد المتعلقة بتفسير هذه الآيات، ثم هدايات الآيات، وختم البحث بأهم النتائج، ثم فهرس للمواضيع.