محافظُ الذهبِ الإلكترونيةُ رؤيةٌ فقهيةٌ - الأستاذ الدكتور/ خالد بن عبدالله المصلح (مجلة العلوم الشرعية, 2023)
هذا البحث تناول نازلة من النوازل المعاصرة في المعاملات المالية الاقتصادية، وهي التداول عبر محافظ الذهب الإلكترونية، وقد تناول البحث بيان حقيقة محافظ الذهب الإلكترونية وأهميتها في المالية المعاصرة وأنواعها وآلية عملها، والتكييف الفقهي لهذه المحافظ بنوعيها محافظِ الذهبِ الإلكترونيةِ التِي يكونُ فيهَا الذهبُ المبيعُ معيّنًا، ومحافظِ الذهبِ الإلكترونيةِ التِي يكونُ فيهِا الذهبُ المبيعُ غيرَ معينٍ، وبيان الحكم الشرعي للتداول في هذه المحافظ.