ضوابط نفقة الزوجة في الفقه الإسلامي - الدكتور/ يوسف بن عبد العزيز العقل (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
ملخص البحث. يهدف هذا البحث إلى البحث في ضوابط نفقة الزوج على زوجته ، وجوبها ، ومتى تسقط ، من يحق لها النفقة ومن لا يحق ؟ ما الأشياء الواجبة على الزوج من طعام وكساء ومسكن ، وهل يجب عليه العلاج وأدوات الزينة، ماحكم من نشزت على زوجها وعصت ، وما حكم من سافرت أو فقد زوجها ؟ وما حكم من أعسر زوجها بالنفقة ؟ وما حكم نفقة المعتدات والمختلعة والصغيرة والمريضة والموظفة ؟