القَدْر ‌المُجْزِئ من المَبيتِ لَيْلَةَ النَّحْرِ بِمُزْدَلِفَةَ - أ.د. أحمد بن محمد الخليل (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
ملخص البحث ويُعنى هذا البحث ببيان القدر المجزئ من المبيت في مزدلفة، مع بيان توجهات فقهاء المذاهب الأربعة وغيرهم تجاه هذه المسألة، وتحقيق القول في مذاهبهم حول القدر المجزئ من المبيت ليلة النحر بمزدلفة بما ينفي بعض الأوهام تجاهها. وقد عرَّج البحث في ثنايا ذلك على بيان حدود مزدلفة، وبيان حكم المبيت في مزدلفة من حيث الأصل أي لا من حيث القدر المجزئ منه-؛ لاتصال هذه المباحث بموضوع البحث اتصالاً وثيقا ًكما لا يخفى.