ترجيحات الدارقطني لأحاديث الصحيحين في كتابه "التتبع" وبيان غرضه من إيرادها -دراسة استقرائية تحليلية- - الدكتور: عبد العزيز بن إبراهيم اللاحم (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
يُعنى البحث بأبرز الكتب في نقد الصحيحين، ومن هذا أخذ البحث أهميته، وهو كتاب التتبع للإمام الدارقطني، حيث يناقش البحث حفاوة الدارقطني بالصحيحين من خلال هذا الكتاب؛ الذي ظُنّ أن الدارقطني وضعها لمجرد نقد الصحيحين، ويحاول البحث الوصول لغرض الدارقطني من ترجيح ما في الصحيحين من خلال كتابه المشهور بنقد الصحيحين.