يوشع بن نون عليه السلام دراسة عقدية في ضوء نصوص الكتاب والسنة والمصادر الإسلامية - . د. شرف الدين حامد البدوي محمد ojs2 (مجلة العلوم الشرعية, 2022)
احلمد هلل رب العاملني والصالة والسالم على نبينا حممد وعلى آله وصحبه أمجعني أما بعد: فقد تناول هذا البحث نبوة النيب الكرمي يوشــــن بل نون عليه الســــالم، وهبد عما يتعل لا مل املبا ث العقدية ضـــوا نصـــوص الكتاب والســـنة واملصـــادر اإلســـالمية، واشـــتم البحث على: بيان امسه ونســـبه، و أعماله قب النبوة، ونبوته ودالئلها، وفتحه لبيت املقدس. كما ققت هذه الدر اسـة القول جمموعة مل القصـا الت تتعل بنبوتــــــــه، وأبطلت القول برفن النبوة عل موسـى قب موته وجعلها ليوشـن بل نون عليهما السـالم، و قشـت قول القائلني عن يوشـن هو ذو الكف ، وأسـ ل ع تبار وتعاذ أن ع هذا العم خالصا لوجهه الكرمي، و أن ينفن لذا البحث كاتبه وقارئه عنه مسين جميب.