الجزء فيه مجلس من إملاء الحافظ فخر الحفاظ ناصر السنة زكي الدين أبي محمد عبد العظيم بن عبد القوي المنذري (581 هـ - 656هـ) - الدكتور عادل بن سعد المطرفي (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
يهدف البحث إلى تحقيق ودراسة جزء حديثي لأحد مجالس الإملاء الحديثية للحافظ عبدالعظيم المنذري، والتعرف على ما يحويه الجزء من مادة سواء كانت أحاديث وغيرها ودراستها وبيان صحتها، وقد توصلت الدراسة للجزء على وصف المجالس الإملائية الحديثية التي كانت تقام ويحضرها الجم الغفير من الناس، وما يدور فيها، وما يسير عليه المجلس من جهة نوع المادة، والبدء والخاتمة، وسياقة الأسانيد، فهو أحد المجالس التي تصور للقاري طبيعتها، وهي قضية منصوصة في كتب الاصطلاح نظريًا، وبحاجة إلى التدليل عليها واقعيًا، وهذا المجلس شاهد على بعض تفاصيل هذه القضية.