دراسة حديثيّة تحليليّة تطبيقية على مسند البزار - د. أمين عمر مصطفى محمد (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
يعنى هذا البحث بدراسة عشرة أحاديث مختارة من مسند البزار، ودراستها دراسة حديثية تحليلية تطبيقية على مسند البزار. جاءت الدراسة في ثلاثة مباحث هما : المبحث الأول : التعريف بالإمام البزار ومسنده : عرّفت فيه بالبزار وكتابه المسند. المبحث الثاني : دراسة عشرة أحاديث مختارة من مسند البزار : وفيه مطلبان : المطلب الأول : الدراسة التطبيقية : عملت فيه على دراسة هذه الأحاديث العشرة المختارة دراسة تحليلية ،وخرّجتها من مصادرها الرئيسة ، وقمت بدراستها – إسناداً ومتناً- والحكم عليها من الصحة أو الضعف. المطلب الثاني : أنواع العلل الواقعة في الأحاديث العشرة المختارة ، ثم الخاتمة ، والنتائج، والتوصيات.