حقيقة دليل الإجماع ورد شُبُهات المعاصرين حوله - د. علي بن أحمد بن محمد الراشدي د. علي بن أحمد بن محمد الراشدي (مجلة العلوم الشرعية, 2022)
احلمد هلل رب العاملني وصـــلس م وســـلم علس بيلا ومدب وأله وصــببه مجعني، ومن يبعهم دحنــاب د: يوم الدين، ما عد فيأيت هذا الببث علواب حقيقة دليل اإلمجاع ورد شـــبهات املعاصـــرين حوله، يف مقدمة، و متهيد، و مببثني، وخامتة. ويهدف د: ياب حقيقة دليل اإلمجاع علد األصـــوليني، و رد شـــبهات املعاصـــرين حوله، وقد ايبعت امللهج االســـتقراحل التبليلل، جبمع شـــبه املعاصـــرين، وبليلها ويرييبها بت علاوين األصـــوليني لينـــهل يا ا والرد عليها، وكاب من هم تاحجه ياب ب اإلمجاع دليل شــرعل عملل يوار ته األمة، و ب الشــبه املثارو حوله ف يفهم كالم األصــوليني علس ســياقه، ود ا يت دعاب جديدو دعو يفعيل دليل اإلمجاع. ومن هم يوصــــيايه يتبع شــــبهات املعاصــــرين حوش صــــوش الفقه، خاصــــة الشــــبهات ال ي ي عليها احنرافات يؤدي د: يغيري القواعد األصــولية املتعارف عليها علد األصــوليني. ودراســة جهود األصــوليني يف ــبط املصــتلبات األصولية ومعرفة مقاصدهم فيها، فهذا من عظم سباب رد الشبهات.