جزء فيه مجلس من أمالي الحاكم أبي أحمد محمد بن محمد الحافظ رحمه الله (ت: 378ه) تحقيق ودراسة - د. أيمن عبدالكريم الشريدة (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
عنوانه (جزء فيه مجلس من أمالي الحاكم أبي أحمد محمد بن محمد الحافظ رحمه الله (ت: 378ه) تحقيق ودراسة) قدمت مقدمة مختصرة أشرت فيها إلى تعدد مجالات خدمة السنة النبوية ومنها تحقيق المخطوطات الحديثية، وقد قسمت البحث إلى قسمين رئيسين، الأول: ترجمت فيه للمؤلف، ووصفت المخطوط، وذكرت أهميته ووصفته وأثبتُّ نسبته إلى مؤلفه ثم حققته، وخرجت أحاديثه وضبطت نصه وأبرزت بعض فوائد تعليقات المؤلف على الأحاديث، ثم ختمت بخاتمة فيها أهم النتائج والتوصيات ثم عملت فهرساً للمراجع وآخر للموضوعات.