تسبيح المخلوقات في ضوء القرآن الكريم دراسة موضوعية - أ. د : علي بن عمر السحيباني (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
يتألف هذا البحث بعد المقدمة من: تمهيد: فيه تعريف التسبيح لغة واصطلاحا،وسبعة مباحث، المبحث الأول: ما يخص نبينا محمد صلى الله عليه وسلم، وفيه:ثلاث عشرة آية، المبحث الثاني: ما يخص بقية الأنبياء وفيه: سبع آيات، المبحث الثالث: ما يخص الملائكة، وفيه مطلبان: الأول: مايخص عموم الملائكة، وفيه: ثمان آيات ، المطلب الثاني: ما يخص حملة العرش وفيه: آيتان فقط، المبحث الرابع: ما يخص أهل الجنة وفيه: آية واحدة، المبحث الخامس: ما يخص خواص المسلمين وفيه: سبع آيات ،المبحث السادس: ما يخص عامة الخلق وفيه: سبع آيات، المبحث السابع: مايخص الحيوانات والجمادات وفيه: خمس آيات ، ثم الخاتمة وفيها أهم نتائج البحث .