موضوعات البحث في السّنّة النبوية "الواقع والمأمول" الدراسات العليا في جامعة الكويت أنموذجًا - الدكتور أحمد عبد الله عيد المخيال (مجلة العلوم الشرعية, 2020)
ملخص البحث. يهدف هذا البحث لسدّ حاجة الباحثين لأجل الوقوف على موضوعات مناسبة تليق بالإسهام في خدمة السّنّة النبويّة، وتقريبها للنّاس والاستفادة منها، وذلك بتحسين مخرجات الدراسات العليا من الرسائل العلمية التي يُرجى أن تكون جودتها أفضل من الواقع بكثير، وهذا البحث يعتني بوصف واقع البحث الحديثي المعاصر، وعرضه في الدراسات العليا بجامعة الكويت، ثم تحديد المأمول منها. ويستقرئ البحث آراء أساتذة الدراسات العليا والباحثين في تخصص السنّة النبويّة، ويحلل آراء بعض الخبراء في مجال السّنة النبويّة، وتفحّص الأبحاث الحديثية في جامعة الكويت، محلّ الدراسة.