لطيف المنة بطرق حديث يطلع عليكم رجل من أهل الجنة - الدكتور أحمد بن علي الحندودي الغامدي (مجلة العلوم الشرعية, 2020)
يُعنى هذا البحث بتخريج ودراسة الحديث المشهور: (يطلع عليكم من هذا الباب رجل من أهل الجنة) وذكر ما فيه من علل والحكم عليه ، وقد خلصت فيه إلى أن هذا الحديث مع شهرته ضعيف من جميع طرقه ، وإلى شذوذ ونكارة متنه.