السرقات العلمية وأحكامها الفقهية - د. مرضي بن مشوّح العنزي (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
ملخص البحث: تكلمت في هذا البحث عن السرقات العلمية وأحكامها الفقهية، وبدأت بـتعريف السرقة العلمية، ثم تحدثت عن تاريخ السرقات العلمية، وأنواعها، وأسبابها، وحكمها الفقهي، وذكرت شبهات سراق العلم، والرد عليها، وبينت عقوبة السرقات العلمية، وما ليس من السرقات العلمية، وبعض المآخذ على بعض حُراس العلم.