أحكام المعاهدات والاتفاقيات الدولية في الفقه الإسلامي - أ.د. عبد الله بن سليمان بن عبد المحسن المطرودي (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
ملخص البحث: هذا البحث يبين أحكام المعاهدات, والاتفاقيات الدولية في الفقه الإسلامي, ويُعرف بالمعاهدات, والاتفاقيات الدولية, وضابط الدولة الإسلامية, والدولة غير الإسلامية, وبموضوع المعاهدات, والاتفاقيات الدولية, وأهميتها في هذا العصر, وأهمية دراستها, وتاريخ المعاهدات, والاتفاقيات, والأصل في العلاقات الدولية بين المسلمين وغير المسلمين, وبمشروعية المعاهدات, والاتفاقيات الدولية. وكذلك يبين التحفظ على المعاهدات, والاتفاقيات, وحكم التحفظ على المعاهدات, والاتفاقيات الدولية, وبيان موقف المملكة العربية السعودية المتميز في التحفظ على جميع ما يخالف الشريعة الإسلامية, مع الأمثلة, وأنواع التحفظ, وعلاقة التحفظ بنوع المعاهدات والاتفاقيات الدولية, وشروط التحفظ, والآثار المترتبة على التحفظ