لزوم حكم المحكم وصلاحيته للتنفيذ (دراسة فقهية) - باحث أول رئيس: محمود هارون النوافلة; باحث ثاني مشارك: محمد محيسن الهلالات; باحث ثالث مشارك: رائد محمود دوينع (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
يهدف هذا البحث (لزوم حكم المحكم وصلاحيته للتنفيذ) إلى بيان مفهوم التحكيم، والفرق بينه وبين المفاهيم المتقاربة، وأقوال الفقهاء وأدلتهم في مدى لزوم حكم المحكم للخصمين، ومناقشة أدلتهم والرد عليها، ومدى لزوم حكم المحكم للقاضي في حالة رفع الخصوم الحكم للقاضي.