قرينة مباشرة الصحابي للرواية، ودورها في الترجيح بين روايات مُخْتَلِفِ الحديث، دراسة تأصيلية وتطبيقية (رواية أبي رافع -رضي الله عنه- في زواج النبي-صلى الله عليه وسلم- من ميمونة-رضي الله عنها- نموذجًا). - الدكتور إبراهيم بركات صالح عيال عواد. (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
يهدف هذا البحث إلى دراسة قرينة مباشرة الصحابي للرواية من حيث: مفهومها، وأهميتها، وشروط اعتمادها في الترجيح بين روايات مُخْتَلِفِ الحديث ضمن دراسة تأصيلية، وأخرى تطبيقية من خلال رواية مباشرة أبي رافع -رضي الله عنه- لزواج النبي -صلى الله عليه وسلم- من أم المؤمنين ميمونة بنت الحارث الهلالية -رضي الله عنها-.