الجريدة الرسمية (أم القرى): اللسان الدستوري للمملكة العربية السعودية - د. إبراهيم محمد الحديثي (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
تتركز أهمية هذه الدراسة في تسليط الضوء على الجريدة الرسمية كوسيلة دستورية تم اختيارها لتُنشر فيها كافة القواعد القانونية في الدولة. والأثر القانوني للنشر في الجريدة الرسمية، وكذلك عدم النشر فيها. وناقشت هذه الدراسة نشأة جريدة أم القرى، وتطورها، وأهمية النشر فيها، حيث وصل عمرها وقت إجراء هذه الدراسة حوالي (94) سنة. وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج وتوصيات؛ منها: عدم وجود لائحة تحدد طريقة النشر في الجريدة، ولا كيفية استلام النصوص النظامية التي تنشر في أم القرى، كذلك عدم وجود فهرسة للأنظمة واللوائح والقرارات التي تنشر في الجريدة، وتأخر نشر الكثير من القواعد القانونية؛ لأن جريدة أم القرى لا تصدر إلا مرة في الأسبوع، كل يوم جمعة. الكلمات المفتاحية: أم القرى، الجريدة الرسمية، النشر، مكة المكرمة، الأنظمة، القواعد العامة.