مقدمة رسائل الماجستير والدكتوراه في الدراسات الفقهية دراسة منهجية - أ.د. عبدالعزيز بن محمد الربيش (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
ملخص البحث: يتضمن هذا البحث الذي يحمل ((مقدمة رسائل الماجستير والدكتوراه في الدراسات الفقهية دراسة منهجية)) تسعة مباحث تحدث فيها الباحث بشيء من التفصيل عن المقدمة وما تحويه من منهجيات وأساليب وطرق الباحث في كتابة رسالته بدءًا بأسلوب الافتتاحية وأهمية البحث وقيمته العلمية وبيان الدراسات السابقة للموضوع المدروس وأهم الإضافات التي سيضيفها الباحث على تلك الدراسات وخطة البحث وتفاصيلها التي سيدرسها، وتضمن هذا البحث أهم النتائج وأهم التوصيات.