كشف الآيات القرآنية للمغالطات المنطقية - د. فاتح حسني عبد الكريم (مجلة العلوم الشرعية, 2019)
ملخص البحث. تناول هذا البحث أزلية الصراع بين الحق وبين من يصدون عنه، وبيّن الباحث بعضًا من ألاعيب الصدّ عن الدين والقرآن، وكيف أنّ هذا الصد بدأ من اليوم الأول لنزول آدم وإبليس من الجنة، وركز الباحث على أسلوب دعاة الباطل في استخدام المغالطات المنطقية في طريقة حوارهم مع أهل الحق ليصدوا عن سبيل الله، وكيف أنّ القرآن الكريم قد قوّم فكر أتباعه وهيأهم لهذه المغالطات؛ حتى لا يقعوا فريسةً لها؛ فبين الباحث كيف كشفها القرآن الكريم وجلاّها أمام جنود الله، وذكر الباحث أمثلة تطبيقية وواقعية لهذا الأسلوب الخطير، ليتحلى بها أهل الحق فيضربوا بها على الباطل ويعرّوا حججهم.