تطبيقات الشنقيطي لقاعدة المنطوق والمفهوم في تفسيره أضواء البيان - الدكتور عماد عبد الكريم سليم خصاونه (مجلة العلوم الشرعية, 2017)
تهدف الدراسة لبيان مدى تطبيق قاعدة المنطوق والمفهوم في كتابه أضواء البيان، حيث أثبتت الدراسة أن صاحب الكتاب كان يعتمد بشكل كبير عليهما في الاستنباط والترجيح والتحليل، وإعمال القاعدتين في التفسير جعلت الكتاب يتميز عن غيره بقوة ترجيحاته.