عقيدة الإمامة عند الشيعة الإمامية وأثرها في تحريف القرآن الكريم وتفسيره -تفسير الكاشاني الشيعي أنموذجاً- - الدكتور عامر سلامة فلاح الملاحمة (باحثاً رئيساً); الدكتور محمد خليل محمد النويهي (باحثاً مشاركاً) (مجلة العلوم الشرعية, 2018)
عقيدة الإمامة عند الشيعة الإمامية وأثرها في تحريف القرآن الكريم وتفسيره - تفسير الكاشاني الشيعي أنموذجاً. جاءت الدراسة لتبيّن مكانة عقيدة الإمامة في عقائد الشيعة الإمامية، وقولهم بأن الأئمة تم اختيارهم من الله عز وجل. وأثر ذلك بقولهم بتحريف القرآن الكريم، وتحريف تفسير الآيات لما يخدم عقائدهم، مثلاً: أثر الإمامة بالطعن بزوجات النبي عليه الصلاة والسلام والصحابة، والقول بفضل الشيعة على سائر الناس، وأن الأئمة هم من يحاسب الناس، وأنهم يعلمون الغيب، ومعصومون عن المعصية، وغير ذلك. وقد تتبع الباحث كل أقوال الشيعة الواردة في تفسير الكاشاني فيما يخص ذلك. الكلمات الدالة: الشيعة، البداء، الإمامة، العصمة، التحريف، الرجعة