العمل الخيري فـي خـدمـة التنصيـر [ العلاج الطبي نموذجاً ] - د/ السعيد شعبان الدسوقي إبراهيم (مجلة العلوم الشرعية, 2016)
يتناول هذا البحث استراتيجية التنصير المعاصر ، وكيف أنه يتم من خلال العمل الخيري والمساعدات الإنسانية ، مستغلاً في ذلك انتشار الفقر والجهل والمرض في معظم بلدان العالم الإسلامي . ويطرح البحث العلاج الطبي نموذجاً ، مبينًا كيف يتم التنصير من خلال التطبيب ، وكيف تُستغل آلام البشر في مساومتهم على دينهم وما يعتقدون .