أساليب المصرف المركزي الماليزي المالية في إدارة السُّيولة مع المصارف الإسلامية دراسة فقهية تطبيقية - د. فهد بن صالح الحمود (مجلة العلوم الشرعية, 2016)
يدرس البحث تجربة مصرف ماليزيا المركزي في إدارة السُّيولة، وقد كان تقسيم البحث من خلال: تمهيد في مفهوم السُّيولة وإدارتها، ومبحثين رئيسين هما: المبحث الأول: إدارة السُّيولة عن طريق الودائع والمضاربة بين المصارف، وفيه ثلاثة مطالب: الأول: مقدمة في سوق النقد بين المصارف. الثاني: إدارة السُّيولة بالمضاربة بين المصارف. الثالث: إدارة السُّيولة بالودائع بين المصارف. المبحث الثاني: تداول أدوات سوق النقد، وفيه ستة مطالب: الأول: التعريف بأدوات سوق النقد. الثاني: إدارة السُّيولة بإصدارات الاستثمار الحكومي. الرابع: إدارة السُّيولة بأذونات الخزينة الماليزيَّة الإسلاميَّة. الخامس: إدارة السُّيولة بصكوك إجارة مصرف نيجارا. السادس: إدارة السُّيولة عن طريق السندات النقدية لمصرف نيجارا.