الآثار الواردة في تفسير الكرسي بأنه موضع القدمين جمع وتحقيق ودراسة - د. أحمد بن عبد العزيز بن مقرن القصير (مجلة العلوم الشرعية, 2017)
فقد تناول هذا البحث: جمع وتحقيق ودراسة الآثار الواردة في تفسير الكرسي بأنه: "موضع القدمين" – وذلك في تفسير قوله تعالى: (ﯲ ﯳ ﯴ ﯵ) [البقرة:255]- حيث عمل الباحث على تقصي جميع الآثار الواردة في المسألة، وذلك من مظانها في كتب: التفسير والحديث والعقائد والتراجم والسير والتاريخ، وغيرها، ثم قام بتخريجها، وتحقيق أسانيدها، وبيان أقوال النقاد فيها، ثم ذكر موقف المفسرين والعلماء من هذه الروايات، ثم بين رأيه تجاه هذه الآثار؛ من حيث ثبوتها ومعناها.