الأحاديث الواردة في الجَلَّالة جمعًا وتخريجًا ودراسةً - د. تركي بن فهد بن عبدالله الغميز (مجلة العلوم الشرعية, 2015)
عنوان البحث: الأحاديث الواردة في الجَلَّالَة جمعًا وتخريجًا ودراسة. جمعت في هذا البحث الأحاديث الواردة في الجلالة, وهي الدواب من بهيمة الأنعام التي تأكل القاذورات, وقد ورد في النهي عن أكل لحمها وشرب لبنها وركوبها أحاديث متعددة, تم جمعها وتخريجها ودراستها والحكم عليها, وقد بلغت سبعة أحاديث, ولم يصح منها مرفوعًا سوى حديث واحد, وهو حديث عبدالله بن عباس رضي الله عنهما, وبالله التوفيق