الاختيار والنقد عند ابن خالويه في كتابه "الحجة في القراءات السبع" -جمع ودراسة - - الدكتور/ أحمد بن سليمان بن صالح الخضير (مجلة العلوم الشرعية, 2015)
عنوان البحث : الاختيار والنقد عند ابن خالويه في كتابه ( الحجة في القراءات السبع ) جمع ودراسة . أهداف البحث : 1/ إبراز المكانة العلمية التي حظي بها ابن خالويه . 2/ إن في البحث جمعاً لما تفرق من مسائل الاختيار والنقد عند ابن خالويه ودراستها وتقويمها . 3/ دعوة الباحثين في استكمال مثل هذه الموضوعات المهمة في التخصص . منهج البحث : قام الباحث بتتبع المواضع في الاختيار والنقد في كتابه " الحجة في القراءات السبع " ثم دراستها وتقويمها ، وقد قسم الموضوع إلى مقدمة وتمهيد وفصلين وخاتمة وفهارس . وسلك الباحث في ذلك المنهج الاستقرائي التحليلي .