الحقوق الخاصة للمرأة العاملة في نظام العمل السعودي "دراسة مقارنة بين الشريعة الإسلامية والقانون" - الدكتور/ مراد على محمد الطراونة (مجلة العلوم الشرعية, 2016)
تتناول الدراسة عمل المرأة في الشريعة الإسلامية ونظام العمل السعودي وقانون العمل الأردني وبعض التشريعات العربية، مع الإشارة إلى معايير العمل الدولية والعربية، حيث سعت هذه التشريعات لحماية العامل وخاصة المرأة، من خلال توفير الأحكام القانونية الخاصة بحاجاتها الإنسانية والاجتماعية والصحية وتمكينها من التوفيق بين عملها وبين واجباتها الأسرية من شأنه أن ينعكس إيجاباً على إنتاجيتها وتحقيق مصلحة رب العمل، ويعزز الشعور بالطمأنينة، مما يساهم في الحفاظ على الأمن والسلام الاجتماعي. كما خلصت هذه الدراسة إلى وضع عدة اقتراحات وتوصيات متعلقة بهذا الشأن