أسلوب العتاب في الدعوة إلى الله - د.نورة بنت محمد بن أحمد الجوير (مجلة العلوم الشرعية, 2020)
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على من لا نبي بعده، وبعد: فإن الدعوة إلى الله-تعالى-من أحسن الأقوال، وأشرف الأعمال، ومن الحكمة في الدعوة استخدام أفضل الوسائل والأساليب؛ لتحقيق رضا الباري I، وهداية المدعوين، والعتاب من الأساليب التي جاءت في الكتاب والسنة. هذا البحث يبين حقيقة الدعوة إلى الله بأسلوب العتاب من خلال ثلاثة مباحث: المبحث التمهيدي: مفهوم العتاب، وأهميته في الدعوة إلى الله. المبحث الأول: مشروعية استخدام العتاب في الدعوة إلى الله، ومقاصده. المبحث الثاني: ضوابط استخدام العتاب في الدعوة إلى الله، وأساليبه.