آراء المفسرين في المتصل لفظاً المنفصل معنىً في القرآن الكريم - زكريا علي محمود الخضر (مجلة العلوم الشرعية, 2016)
المتصل لفظاً المنفصل معنىً في القرآن الكريم من المباحث الدقيقة التي تتطلب البحث والدراسة، فهو أصل كبير في الوقف والابتداء، ويشكل أهمية كبيرة في تفسير القرآن وبيانه. وقد تطرق لهذا الموضوع بالإشارة والإلماح بعض من عنوا بعلوم القرآن، كما أشار إليه المفسرون في ثنايا تفسيرهم للقرآن، إلا أن الباحث عرض لهذا الموضوع من ناحية تأصيلية، وبين أصول البحث فيه، وناقش آراء المفسرين، وعمل على الموازنة بينها بالأدلة العلمية، وعرض للآيات التي قيل بأنها من المتصل لفظاً المنفصل معنىً موجهاً مناقشاً مرجحاً.