دلالة الإشارة في القرآن الكريم دراسة تطبيقية - عزالدين احمد نمر عبدالرحمن (مجلة العلوم الشرعية, 2016)
تكشف هذه الدراسة عن مفهوم دلالة الإشارة ، وسبل استدلال المفسرين والعلماء بها في معرفة مراد الله ، واستنباط الحكم الشرعي ، وهي لا تقلّ في دلالتها عن دلالة عبارة النص في كثير من الأحيان ، كما تضمنت أهم المجالات التي تناولتها هذه الدلالة ، والمنهج العلمي عند تعارضها مع دلالة النص ، أو فيما أوهم التعارض ، أو ما ليس من دلالة الإشارة ، موضحاً ذلك بالأمثلة التطبيقية في كل ما ذكرت .