قصة امــــرأة عمـــرآن والدروس الدعوية المستفادة منها - د.خولة بنت يوسف المقبل (مجلة العلوم الشرعية, 2014)
لقد قص علينا القرآن الكريم كثيراً من قصص السابقين لأخذ العظة والعبرة من تلك القصص والاستفادة مما ورد فيها من أحداث . والقصص القرآني هو القصص الحق قال تعالى: (إن هذا لهو القصص الحق وما من إله الا الله وإن الله لهو العزيز الحكيم) آل عمران: ٦٢ من اجل ذلك وضع هذا البحث والذي يتحدث عن : أهمية دراسة القصص القرآني من الجانب الدعوي والذي كان الوصف فيه منصبا عن ذكر المراد بالقصص القرآني ، وأهمية القصص القرآني للدعوة والدعاة ، وأهداف القصص القرآني . ثم ذُكر التعريف بقصة امرأة عمرآن من خلال تفسير الآيات التي وردت بها قصة امرأة عمرآن وذكر القصص المتعلقة بقصة امرأة عمرآن ثم التدرج في الدروس الدعوية المستفادة من قصة امرأة عمرآن والمتعلقة بالعقيدة والشريعة والأخلاق . ثم الخلوص بذكر أهم النتائج والتوصيات لهذا البحث.