حديث عبد الله بن عباس في قصة خُلْع امرأة ثابت بن قيس دراسة حديثيّة تحليْليّة - د . رائد بن حمد بن خالد السليم (مجلة العلوم الشرعية, 2015)
ملخص بحث ( حديث عبدالله بن عباس في قصة خلع ثابت بن قيس مع امرأته ) يعتني البحث بدراسة قصة مشهورة في السنة النبوية وهي قصة ثابت بن قيس مع امرأته حين طلبت مفارقته ، وهذه القصة مليئة بالفوائد التشريعية ، والآداب الأسرية ، وفيها إبراز واضح لحفظ الإسلام لمكانة المرأة ، كما تبرز القصة جانب الإنصاف والعدالة في الإسلام بما يتعلق بأحكام الأسرة ، وحدود العلاقة الزوجية