حديث الخط في الصلاة: دراسة حديثية فقهية - د.ماهر بن مروان مهرات (مجلة العلوم الشرعية, 2020)
يتناول هذا البحث حديثَ الخط في الصلاة دراسة من الناحيتين: الحديثية والفقهية. حيث يتضمّن هذا الحديث مشروعية اتخاذ الخط في الصلاة في حال عدم وجود السترة. ويهدف البحث إلى ذكر اختلاف العلماء في الحكم على هذا الحديث صحة أو ضعفاً، وتحقيق درجته، مع بيان الراجح من اختلاف الفقهاء في مشروعية اتخاذ الخط في الصلاة.