إثبَاتُ المؤمِنِينَ لصِفَةِ العَينَينِ لربِّ العَالمينَ - د/ خالد بن ضحوي الظفيري (مجلة العلوم الشرعية, 2014)
تناولت في هذا البحث صفة من صفات الله تعالى الذاتية التي دل عليها الكتاب والسنة، وهي صفة العينين لله تعالى. وقد قمت بتقسيم البحث إلى مقدمة وثلاثة مباحث. ففي المبحث الأول ذكرت الأدلة من القرآن ثم من السنة النبوية على إثبات صفة العينين لله تعالى، وجمعت بين النصوص الواردة في الإفراد والجمع، ثم ذكرت جملة من أقوال العلماء المتقدمين والمتأخرين في إثبات هذه الصفة لله تعالى. ثم في المبحث الثاني ذكرت أقوال المخالفين لأهل السنة في إثبات هذه الصفة، وجمعت في ذلك شبههم التي اعترضوا بها على هذه الصفة، ورددت على ما أوردوه من أباطيلهم، التي أقاموا عليها مذهبهم في التعطيل. ويلي ذلك المبحث الثالث في ذكر الآثار والثمرات التي يجنيها أهل السنة من إيمانه بهذه الصفة من مراقبة الله تعالى والإقبال على طاعته وترك معاصيه.