الوسائل الحديثة لتنفيذ أوامر الإحضار بالدعوى الجزائية وفعاليتها في العمل الجنائي (دراسة تحليلية في النظام السعودي) - د. يونس بن أحمد المشيقح (مجلة العلوم الشرعية, 2020)
يبرز البحث دور أوامر الإحضار في الدعوى الجنائية، وضمانات تنفيذه من قبل جهات الضبط الجنائي، ومواكبة تطوير هذا الإجراء من الشكل التقليدي وفق وسائل وأساليب تقنية حديثة، تجمع بين تحقيق الغرض، وتوفير الضمانات القانونية اللازمة عند تنفيذه قانونياً وتقنياً، بما يحقق فعالية العدالة الجنائية، وحماية الإجراء جنائياً من عدم المشروعية إلى المشروعية، يتفق مع نظام الإجراءات الجزائية السعودي والتعليمات ذات الصل