تعزيز مهارات البحث في الدراسات العليا في تخصص الفقه الإسلامي المهارات الموضوعية والمنهجية - الأستاذ الدكتور عبد الله بن أحمد الرميح (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
يتلخص البحث فيما يلي: بيان المهارات اللازمة لطلاب الدراسات العليا في مرحلتي الماجستير والدكتوراه والتي يكثر وقوع الخلل فيها بما يسهم ذلك البيان في جودة المراحل الدراسية وسبل تعزيزها، مستمدة من التراث العلمي، ومن المناهج الحديثة في التعليم، والتجارب الواقعية وكذلك المهارات التكنولوجية الحديثة مما يوفر الوقت ويزيد من الجودة ويعالج الخلل والثغرات التي تبرز في تينك المرحلتين مما ينعكس بدوره على الرقي العلمي وتحقيق أهداف التنمية في بلادنا المباركة