أداء السُّنن الرَّواتب في السَّفر - د. أيوب بن فريح بن صالح البهلال (مجلة العلوم الشرعية, 2020)
يحرصُ كثيرٌ من المسلمين على أداء السُّنن الرَّواتب؛ لنيلِ أجرها، وقد يُشكِلُ على مؤدِّيها حكمها في السَّفر؛ نظرًا لتخفيف الصلاة المفروضة على المسلم، مع ما يتبع السَّفر من رُخصٍ أخرى. وفي هذا البحث دراسةٌ لحكم أداء هذه السُّنن في السَّفر، وصلتُ فيه إلى أنَّه يتأكَّدُ منها ركعتا الفجر، ويُخَيَّرُ المسلمُ فيما عداها من السُّنن الرواتب؛ إن شاءَ أدَّى، وإن شاء ترك.