مسائل علوم القرآن المستدل لها بآية الكرسي - د. فاطمة بنت سليمان اللاحم (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
ملخص البحث: تهدف هذه الدراسة إلى جمع مسائل علوم القرآن المستدل لها بآية الكرسي. واقتضت طبيعة البحث أن يتكون من مقدمة وعشرة مباحث، وهي على النحو الآتي: المبحث الأول: الاستدلال بالآية على تفاضل القرآن. المبحث الثاني: الاستدلال بالآية على ما نزل مشيعا. المبحث الثالث: الاستدلال بالآية على ما نزل ليلا. المبحث الرابع: الاستدلال بالآية على ما كان لنزوله سبب. المبحث الخامس: الاستدلال بالآية على ما وقع في القرآن بغير لغة العرب. المبحث السادس: الاستدلال بالآية على معاضدة السنة بالقرآن. المبحث السابع: الاستدلال بالآية على متشابه القرآن. المبحث الثامن: الاستدلال بالآية على مجاز القرآن. المبحث التاسع: الاستدلال بالآية على العموم في القرآن. المبحث العاشر: الاستدلال بالآية على بلاغة القرآن.