أحكام وقف الأسهم والصكوك والصناديق الاستثمارية - الدكتور / فهد بن عبدالله بن علي السلمي (مجلة العلوم الشرعية, 2020)
تناول البحث كلام الفقهاء عن حكم وقف الأسهم، وتطلب ذلك التأصيل ببيان حكم وقف المشاع، ووقف النقود ، ثم كيفية وقف الأسهم وضوابطه، وتداول الأسهم الموقوفة متضمنا الحديث عن إبدال الوقف الخرب، وعوائد الأسهم الموقوفة أيضا ، واحتسابها ضمن أصل الوقف أو ريعه ، وتبع ذلك بيان حكم وقف الصكوك والسندات ، وكذلك وقف الصناديق والوحدات والمحافظ الاستثمارية ، وتفاصيل ذلك كله في هذا البحث .