المنهج النبوي، وأثره في تعزيز الروابط المجتمعية المعاصرة - خالد الهبيدي (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
موضوع البحث: تتعلق دراسة هذا البحث بموضوع مهم من موضوعات الدعوة إلى الله تعالى، المنهج النبوي في تعزيز الروابط المجتمعية. أهداف البحث: بيان أثر المنهج النبوي في تحقيق الترابط بين أفراد المجتمع المسلم والمحافظة على العلاقات بين أفراده، وتقويتها. التعرف على وسائل وأساليب المنهج النبوي في تعزيز الروابط المجتمعية المعاصرة. التعرف على المنهج النبوي في مواجهة انفكاك الروابط المجتمعية. أهم نتائج البحث: أن المنهج النبوي هو الأصل وهو الأكثر فعاليةً في تحقيق قضايا المجتمع عامة، وفي تعزيز الروابط المجتمعية، ومواجهة انفكاكها خاصة. أن النبي r استخدم وسائل وأساليب عديدة لتحقيق المنهج النبوي في تأسيس وتعزيز الروابط المجتمعية، ومواجهة انفكاكها خاصة. أن تطبيق المنهج النبوي له أثر قويٌ في تأسيس وتعزيز الروابط المجتمعية، ومواجهة انفكاكها.