دور منهج الدعوة الإسلامية في وقاية المجتمع من المثلية الجنسية - عبدالله العطني (مجلة العلوم الشرعية, 2024)
لقد كان العمل الدعوي -ولا يزال- هو أحد أهم الوسائل الفعالة في إصلاح المجتمع دينيا وأخلاقيا، وفي ظل ما تعانيه المجتمعات من نشر لدعوات المثلية الجنسية والتهوين من شأنها؛ يأتي دور الدعاة إلى الله في مجابهة هذه الانحراف الديني والأخلاقي، السبب الذي حدا بي للولوج في هذا الموضوع البحثي المُسمّى بـ " منهج الدعوة الإسلامية في وقاية المجتمع من المثلية الجنسية"، وقد تناولت أهم مفاهيم البحث الرئيسة ومقدماته الأولية، ثم تحدثت عن بيان قيمة العمل الدعوي في المجتمع، ودوره في صيانة العفة وحراسة الفضيلة، ثم ذكرت موقف الإسلام من المثلية ومنهجه في وقاية المجتمع منها، مع بيان أهم الوسائل والأساليب الدعوية التي يستند إليها الأفراد والمؤسسات المعنية بهذا الشأن لمجابهة هذا الانحراف الفطري والأخلاقي، مستخدماً في ذلك المنهج التحليلي الوصفي من خلال تحليل منهج الدعوة الإسلامية لمجابهة المثلية الجنسية، ثم تأتي خاتمة البحث مشتملةً على أهم النتائج والتوصيات.